合乐888_合乐888手机版app

合乐888欢迎您
English
党群工作
不忘初心 牢记使命 关爱儿童 矢志报国

2019616日星期日晚上6点,我院研究生第三党支部在逸夫楼128举办了不忘初心牢记使命——纪念六一国际儿童节党日活动。

 国际儿童节是为了悼念二战时期所有在法西斯侵略战争中死难的儿童而设立的节日,举行此次党日活动旨在反思造成二战的教训,认清霸权主义的危害,联系当今中美贸易战,特别是美方利用行政手段封杀华为的恶劣做法,激励支部党员坚定理想信念,增强责任感,作为电子信息专业的大学生党员,要认真规划自己的未来,勇于担当,发奋成才,矢志报国。

 活动于傍晚6点正式开始,首先杨宵玲同志介绍了此次活动主题。接着刘艺同志发言,她表示,面对美国的科技封锁,我们要看到一方面确实是中国的科技崛起让美国感受到了危机,另一方面我们要承认自己在基础研究方面和国际的差距,不忘初心,砥砺前行。

 随后,其他同学纷纷发言,有的同学觉得当面对美国的歪曲宣传和网传谣言时,我们要学会独立思考和冷静判断,明辨是非;又有的同学觉得作为青年大学生,应该有家国情怀和社会责任感,并把报国之志落实到行动之中;更多的党员表示,要刻苦钻研专业知识和技能,以利于将来为发展我国的核心技术、实现伟大的中国梦作出应有的贡献。

 为了增强党日活动形式的新颖性和吸引力,活动的第二部分是由丁岩明同志带领大家进行“时光穿梭机小游戏,根据大家小时候照片猜猜是谁。这个环节得到大家广泛积极的参与,气氛热烈。丁岩明同志还巧妙的将习主席儿时的军装照放入大家的照片之中,让大家和习主席一起“参与”了本次儿童节活动。

 紧接着小游戏环节,周鑫鑫同志带领大家进行超轻黏土作品的制作,大家纷纷制作各种可爱的小玩偶。最后,周鑫鑫同志以漫画展示形式给大家进行了扫黑除恶——提防校园贷相关知识的讲解。

 此次党日活动立意高、形式新、内容多、收获大。活动临近结束,大家合影留念、意犹未尽。

  

研究生第三党支部供稿


合乐888_合乐888手机版app  版权所有 CopyRight© 2020
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211